ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Райс: Запад не позволит РФ влиять на вступление Украины и Грузии в НАТО

Корреспондент.net, 18 сентября 2008, 23:02
0
19
Райс: Запад не позволит РФ влиять на вступление Украины и Грузии в НАТО
Фото: АР
США не позволят России помешать вступлению Грузии в НАТО - Райс

В четверг Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что политика российских властей ведет Россию по пути к международной изоляции и обесценивает ее позицию на мировой арене.

Госсекретарь США заявила, что поведение РФ создает образ авторитарной страны во внутренней политике и агрессивной - во внешней.

Это, по ее словам, не даст никакого результата, и страны Запада не позволят России навязывать им свою позицию, в том числе и в том, что касается расширения НАТО и возможного принятия в альянс Грузии и Украины.

Выступая с речью о взаимоотношениях Москвы и Вашингтона, Райс вновь обвинила Россию в развязывании конфликта с Грузией, однако признала, что на Грузии лежит ответственность за начало боевых действий.

Кроме того, признание Россией Абхазии и Южной Осетии Райс назвала попыткой расчленить единое и независимое государство Грузии. Райс также обвинила Россию в использовании природных ресурсов как политического оружия.

"Если Россия хочет стать чем-то большим, чем поставщиком энергоресурсов, ее руководству необходимо признать неприятную истину: для успешного развития России необходимо мировое сообщество, и с этим ничего не поделаешь", - цитирует слова Райс телеканал.

В то же время, несмотря на резкую критику в адрес России, Райс заявила, что США продолжат сотрудничество с Россией в таких областях, как университетское образование и борьба со СПИДом.

"Мы продолжим оказывать поддержку тем россиянам, которые хотят свободного будущего для своей великой страны", - заявила она.

Как сообщалось, ранее в четверг были опубликованы выдержки из речи госсекретаря США Кондолизы Райс, с которой она выступит о четверг в вашингтонском отделении German Marshall Fund.

Напомним, ранее глава Госдепартамента США Кондолиза Райс заявляла, что Россия станет более изолированной из-за своих действий в Грузии.

Ранее Райс заявила, что администрация Джорджа Буша выступает за сотрудничество с Россией в борьбе с терроризмом и предупреждает, что никто не должен пытаться воспользоваться сегодняшними сложностями в российско-американских отношениях.

 

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияСШАКондолиза Райс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях