ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США поменяют стратегию в Афганистане

Корреспондент.net, 19 сентября 2008, 08:12
0
8
США поменяют стратегию в Афганистане
Фото: АР
Гейтс заявил о возможном пересмотре стратегии в Афганистане

Администрация Буша пересматривает стратегию нормализации ситуации в Афганистане.

Об этом заявил глава Пентагоне Роберт Гейтс, отвечая на вопросы журналистов в Лондоне, где открылась двухдневная неформальная встреча глав военных ведомств государств-участников НАТО.

"Мы внимательно изучаем данный вопрос. Я не знаю, будут ли результатом этого какие-то существенные изменения в стратегии или только определенные небольшие коррективы", - сообщил министр.

"На мой взгляд, ситуация (в Афганистане) в действительности более сложна", - отметил Гейтс. По его словам, на севере и на западе Афганистана на текущем этапе никаких значительных вызовов не существует. Однако, в южных районах в последние пару лет ситуация накаляется, "обостряются вызовы на востоке", заявил министр обороны США.

Крупной проблемой, подчеркнул он, остается и незаконное производство в Афганистане наркотиков. В этой связи Гейтс подтвердил, что выступает за расширение роли сил НАТО в борьбе с торговлей наркотиками в Афганистане, подключение к решению этой задачи в какой-либо форме и войск США, которые до настоящего времени такими операциями не занимались.

Напомним, 11 сентября излагая позицию Пентагона перед депутатами палаты представителей американского конгресса, начальников штабов США адмирал Майк Маллен заявил, что международные силы в Афганистане сталкиваются с ожесточенным сопротивлением боевиков. Кроме того Маллен сомневается в возможности добиться позитивного исхода в войне.

10 сентября президент Джодж Буш заявил, что США в ближайшие месяцы сократят численность войск в Ираке, в то же время в Афганистане воинский контингент будет увеличиваться.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: АфганистанСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях