ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лысый левша азиатской наружности с тремя пальцами на руках – человек будущего

Корреспондент.net, 6 ноября 2002, 13:56
0
27

Человеческая мутация происходит уже много лет, и последствия уже сейчас можно наблюдать, сравнивая современного человека с его недалекими предками. Однако, по мнению ученых, в будущем нас ожидают гораздо более серьезные изменения: человек будущего будет иметь азиатскую наружность, меньшее количество пальцев на руках, маленький рот. Кроме того, он, скорее всего, будет лысым левшой, средняя продолжительность жизни которого составит около 120 лет.

Недавно французские исследователи подсчитали, что обоняние у современного человека гораздо хуже, чем у его предков: 72% генов, отвечающих за нюх, уже мутировало. Большей мутации подвергаются жители мегаполисов: у них хромосомный набор отличается от того, который существует у сельских или деревенских обитателей.

Пока эти эволюционные мутации не бросаются в глаза, однако, как утверждают российские ученые, уже в середине нашего столетия потомки современного человека будут значительно отличаться от своих недалеких предков.

"Уже сейчас можно со значительной долей вероятности высчитать, каким будет человек будущего", - утверждает профессор Института биофизики АН РФ, доктор медицинских наук Николай Сафонов.

Уже к середине XXI века население планеты заметно потемнеет кожей и приобретет раскосые глаза
По прогнозу ученого, уже к середине XXI века население планеты заметно потемнеет кожей и приобретет раскосые глаза. Связано это, прежде всего, с заметным отставанием рождаемости европейских народностей от азиатов и африканцев.

Ученый подчеркивает, что это прекрасно иллюстрируют современные итальянцы. Из голубоглазых и белокурых жителей Римской империи практически никого не осталось - их заметно "размешали" южные народности.

Люди будут в 80 лет выглядеть, как 20-летние, а продолжительность жизни увеличится в среднем до 120 лет. К тому же, появится больше левшей — они будут преобладать над правшами.

Со временем мышечная масса у человека уменьшится, - продолжает Сафонов. Руки у человека будущего тоже будут несколько иные: на каждой останется всего по три пальца.

Такой большой рот, какой у нас сейчас, тоже не потребуется: скорее всего, употреблять люди будут некий фаст-фуд из тюбиков, по типу еды для космонавтов.

Кроме того, человек будущего полностью облысеет: волосы ученые считают атавистическим явлением, не выполняющим никакой другой, кроме эстетической, функции, пишет Вокруг новостей.

Насколько правдивы утверждения ученых, смогут проверить живущие сейчас молодые люди: ведь, по словам исследователей, многие из названных изменений произойдут уже с нашими внуками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях