ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турция и Абхазия восстановят морское сообщение

19 сентября 2008, 19:11
0
47
Турция и Абхазия восстановят морское сообщение
Фото: ad-bg.net
Турция и Абхазия восстановят морское сообщение

Председатель абхазского парламентского комитета по связям с соотечественниками Сенер Гогуа заявил, что Анкара не будет препятствовать возобновлению морского сообщения между Турцией и Абхазией.

По возвращении из Турции, Гогуа сказал журналистам: "В течение 14 дней у меня было несколько официальных встреч, касающихся вопросов признания государственного суверенитета и независимости Абхазии, налаживания прямых контактов между Турцией и Абхазией, возможностей изменения политики Анкары в отношении Сухуми".

"Тема восстановления морского сообщения обсуждалась на встрече с советником премьер-министра Турции по внешней политике. Я уверен, что вскоре будут отработаны и практические вопросы возобновления морского сообщения между нашими странами", - заявил Гогуа.

Он добавил, что кавказская диаспора Турции направила письмо руководству страны, в котором обратилась с призывом поменять отношение к Абхазии и Южной Осетии и наладить взаимовыгодное сотрудничество, учитывая изменившиеся реалии в Кавказском регионе.

Также Гогуа сообщил, что состоялись встречи с экспертами различных исследовательских центров. "Мы всячески старались убедить турецких экспертов и политиков в том, что Абхазия и Южная Осетия никогда не вернутся в состав Грузии, тем более учитывая трагические августовские события в Цхинвале", - заявил Гогуа.

По его мнению, турецкая политическая элита должна пересмотреть свое отношение к Грузии и перестать оказывать ей военную и экономическую помощь. "Мы неоднократно отмечали на встречах, что понимаем стратегические интересы Турции, касающиеся энергетической безопасности, но политика поддержки Грузии не способствует стабильности в регионе", - подчеркнул Гогуа.

Напомним, ранее сегодня независимость Абхазии и Южной Осетии признали два территориальных образования: Гагаузская автономия Молдавии и самопровозглашенная республика Сербская Краина, юридически относящаяся к Хорватии.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ТурцияАбхазияморе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях