ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Советник Буша надеется на продолжение сотрудничества с Россией по общим вопросам

Корреспондент.net, 20 сентября 2008, 03:04
0
12
Советник Буша надеется на продолжение сотрудничества с Россией по общим вопросам
Фото: bensguide.gpo.gov
Администрация Буша не желает портить отношений с Россией

Советник президента США Джорджа Буша по национальной безопасности Стивен Хэдли выразил надежду на продолжение сотрудничества с Россией в общих интересах.

"С российской стороны, и с американской стороны имеется определенная готовность постараться продолжить работать вместе по проблемам, представляющим общий интерес", - заявил он. В частности, Хэдли назвал общим для России и США вопрос о решении проблемы ядерной программы КНДР и Ирана.

Кроме того, он сообщил, что следующие две недели покажут, как события в Грузии сказались на сотрудничестве США и РФ по внешнеполитическим вопросам.

"В ходе предстоящих в течение ближайших нескольких недель встреч у нас будет ряд возможностей, которые покажут, готова ли Россия сотрудничать в этих областях", - подытожил Хэдли.

Напомним, что вчера МИД РФ в связи с выступлением Госсекретаря США Кондолизы Райс в вашингтонском Фонде Маршалла заявило, что Россия готова работать с США во всех форматах и не намерена вовлекаться в конфронтацию.

Ранее госсекретарь США Кондолиза Райс в вашингтонском Фонде Маршалла выступила с резкой критикой России.

Как уже сообщалось, на следующей неделе президент США Джордж Буш выступит на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке с критикой действий России в отношении Грузии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях