ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Названы основные подозреваемые в совершении теракта на Бали

Корреспондент.net, 7 ноября 2002, 09:26
0
10

Индонезийская полиция назвала двух человек, арестованных на Восточной Яве, основными подозреваемыми в совершении теракта на острове-курорте Бали 12 октября, в результате которого погибли почти 200 человек, в основном граждане иностранных государств.

Об этом журналистам заявил представитель объединенной следственной группы бригадный генерал Аритонанг.

Столичная газета "Медия Индонеси" сообщила сегодня, 7 ноября, что следствие, основываясь на внешнем сходстве с фотороботами, на вещественных доказательствах, заявлениях и показаниях почти 280 свидетелей, включило в круг подозреваемых в причастности к преступлению десятерых человек. Трое из них уже арестованы, остальные, согласно данным полиции, скрываются в различных районах острова Ява.

Из трех арестованных, по словам Аритонанга, выделяются двое, задержанных на Восточной Яве. Один из них оказался владельцем автомобиля, который, как полагает полиция, был использован при взрыве, сообщает РИА "Новости".  По сообщениям местной прессы, оба арестованных связаны с радикальной мусульманской группировкой "Джемаа Исламиа", которая включена в число международных террористических организаций. Ее члены выступают за создание исламского государства в Юго-Восточной Азии, охватывающего современные Малайзию, Сингапур, Индонезию, Бруней и часть Филиппин.

В то же время, полиция заявила, что индонезиец, задержанный на днях в Медане (Северная Суматра) на основании сходства с фотороботом одного из предполагаемых преступников, оказался непричастным к этому делу и отпущен на свободу.

Теракт на острове Бали был совершен в ночь на 13 октября. Взрывы прогремели в двух ночных клубах курорта Кута Бич Бали. Среди погибших было много граждан иностранных государств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях