ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Если бы Октябрьская революция состоялась сегодня, каждый 6-ой россиянин покинул бы страну

Корреспондент.net, 7 ноября 2002, 10:06
0
5

Согласно данным опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения накануне октябрьских событий 1917 года, каждый шестой россиян покинул бы страну, если бы сейчас события октября 1917 года произошли сейчас. Результаты соцопроса также свидетельствуют о том, что единого мнения о том, что было бы, если бы Октябрьская революция не произошла, у россиян не сложилось.

26% опрошенных полагают, что власть захватили бы какие-то другие экстремисты, авантюристы, которые принесли народам еще больше бедствий.

22% респондентов думают, что была бы восстановлена монархия Романовых и столько же (22%) - что Россия пошла бы по пути демократии западного типа.

14% предполагают, что страну ждали бы распад и утрата независимости. 16% респондентов затруднились с ответом на эту тему.

Такие данные сообщили Интерфаксу во Всероссийском центре изучения общественного мнения по итогам проведенного в конце октября опроса 1600 россиян.

На вопрос, что принесла Октябрьская революция народам России, 33% респондентов заявили, что она дала толчок их социальному и экономическому развитию, 27% - открыла новую эру в истории народов России.

18%, наоборот, считают, что затормозила их развитие, а 9% утверждают, что революция стала катастрофой для народов страны. 13% затруднились высказать свое мнение.


Напомним, что 7 и 8 ноября в России в этом году являются выходными днями.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях