ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Пакистана выступает за сокращение своих полномочий

Корреспондент.net, 20 сентября 2008, 18:13
0
14
Президент Пакистана выступает за сокращение своих полномочий
Фото: фото Reuters
Задари попросил сократить президентские полномочия

Президент Пакистана Асиф Али Зардари в своем первом обращении к парламенту попросил сократить президентские полномочия.

Как сообщается, речь идет об отмене права президента распускать парламент и отправлять в отставку правительство.

"Я призываю устранить конституционные нарушения, которые были допущены диктаторами, чтобы продлить срок своего правления",- отметил он в обращении к парламенту.

Пакистанский президент пообещал соблюдать верховную власть парламента и законность.

Как стало известно, выступая в парламенте, Зардари также заявил, что Пакистан не потерпит нарушения своего суверенитета другими государствами под предлогом борьбы с терроризмом.

Напомним, ранее, 3 сентября американские военные, высадившись с вертолетов, провели наземную операцию против боевиков в одной из пакистанских деревень.

Как сообщалось, в результате атаки американских ВВС утром 12 сентября по позициям Аль-Каиды и Талибана на северо-западе Пакистана погибли, по меньшей мере, 10 человек.

Ранее сообщалось, что Джордж Буш подписал секретное распоряжение, согласно которому работающие за рубежом по всему миру сотрудники ЦРУ сейчас стягиваются в район афгано-пакистанской границы для удара по Усаме бин Ладену и другим руководителям Аль-Каиды до ноябрьских президентских выборов в США.

Напомним, 6 сентября Асиф Али Зардари, представитель оппозиционной Пакистанской народной партии и вдовец Беназир Бхутто, был избран президентом Пакистана. По итогам голосования он набрал 281 из 426 депутатских голосов.

Досрочные президентские выборы были назначены после того, как 18 августа прежний президент Первез Мушарраф под угрозой импичмента ушел в отставку.

Новый президент является лидером Пакистанской народной партии, которую ранее возглавляла его жена, бывший премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто, убитая террористами в конце 2007 года.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ПакистанВыборыпрезидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях