ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Осужденные россияне хотят досидеть в эстонских тюрьмах

Корреспондент.net, 7 ноября 2002, 19:47
0
13

Из-за нищенского состояния российских тюрем большинство российских граждан, отбывающих тюремные сроки за совершение преступлений в Эстонии, не желают сидеть в России. Отправить же их туда в принудительном порядке не представляется возможным.

Как пишет DELFI со ссылкой на "Ээсти пяэвалехт", подписанный на днях российско-эстонский договор по обмену заключенными стал хорошей новостью для 40-80 эстонских граждан и лиц, имеющих вид на жительство в Эстонии, отбывающих срок в российских тюрьмах, перед которыми со следующего года открывается возможность вернуться отбывать срок в Эстонии.

Для сидящих в Эстонии за решеткой порядка 220 российских граждан договор ничего не меняет, поскольку большинство из них не желает отбывать срок в России.

"Я уже предлагал нескольким заключенным такую возможность, но никто из них пока на это не согласился, - заявил директор тюрьмы на Суур-Патарей Николай Каск. - По сравнению с эстонскими условия в тех тюрьмах гораздо хуже".

Скверные условия в российских местах заключения демонстрирует хотя бы то, что в петербургских "Крестах" содержится более 11000 заключенных, хотя рассчитана тюрьма всего на 500.

По оценкам тюремных специалистов, предоставляемой возможностью отбыть срок в российских тюрьмах пользуется около 10% граждан России.

ТЕГИ: свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях