ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российский МИД обвиняет Чехию в безнравственности

Корреспондент.net, 7 ноября 2002, 20:33
0
7

Министерство иностранных дел России обвиняет Чехию в недопустимом и безнравственном поведении. Причиной тому послужил показ по чешскому телевидению документального фильма военного корреспондента Яромира Штетины "Обратная сторона мира", рассказывающий о жизни в окруженном Грозном в декабре 1999 года.

6 ноября 2002 года на интернет-сайте МИДа России было опубликовано сообщение для печати в связи с показом на чешских общественных телеканалах фильма "в поддержку чеченских террористов".

В 2001 году фильм "Обратная сторона мира" американским Университетом Джона Хопкинса был признан лучшим репортёрским фильмом
Российская сторона выражает обеспокоенность и недоумение по поводу демонстрации извлеченного из архивов фильма (его премьера состоялась 2 года назад) по горячим следам трагедии в Москве, связанной с захватом заложников. Данный факт трудно квалифицировать иначе, как публичную поддержку террористов.

"В то время как международное сообщество консолидирует свои силы в борьбе с терроризмом, в некоторых странах, в том числе, к сожалению, в Чехии, есть деятели, видимо, заинтересованные в пропаганде идей международного терроризма - этой одной из самых опасных угроз современности. Считаем это безнравственным и недопустимым", - говорится в сообщении.

Обращение однозначно связывает показ фильма с трагическими событиями в Москве, когда группа чеченских боевиков в столичном театре захвати сотни заложников и требовала прекращения военных действий на территории Чечни.

Директор Чешского телевидения Йиржи Балвин обвинения в поддержке терроризма отвергает. Как сообщила радиостанция Чешского радио "Радиожурнал", показ фильма "Обратная сторона мира" был включен в программу вещания полтора месяца назад, передают "Подробности".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях