ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Знаменитый наркобарон выпущен из тюрьмы

Корреспондент.net, 8 ноября 2002, 09:46
0
18

Колумбийский суд выпустил из тюрьмы одного из самых известных наркобаронов страны, босса наркокартеля Кали, Гильберто Родригеса Ореуэлу. Несмотря на возражения правительства, он был выпущен на свободу за примерное поведение, отсидев лишь половину из 17 положенных лет заключения.

7 ноября вечером под усиленной охраной полиции он вышел из тюрьмы. Его освобождение, отмечает Би-би-си, стало ударом по колумбийскому президенту Альваро Урибе, который предпринимал все усилия с тем, чтобы отменить принятое в прошлую пятницу решение об освобождении Гильберто и его брата Мигеля.

Освобождение наркобарона стало ударом по колумбийскому президенту Альваро Урибе (АР) 
 

Однако судья в городе Тунха подтвердил свое решение о том, что Гильберто Ореуэла должен быть немедленно освобожден за хорошее поведение.

Мигель же останется за решеткой после того, как на прошлой неделе он получил дополнительный четырехлетний срок за дачу взятки.

Как сообщает НТВ, Гильберто Родригес Ореуэла вместе с братом был арестован в 1995 году. Операция по поиску и задержанию руководства одного из самых влиятельных наркокартелей Колумбии готовилась в течении нескольких лет при всесторонней поддержке США.


Напомним, что в конце мая этого года на президентских выборах в Колумбии победил независимый кандидат Альваро Урибе. Он стал первым независимым кандидатом, выигравшим президентские выборы в Колумбии с момента обретения страной независимости от Испании в 1918 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях