ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спасатели подобрались к входу в тоннель в Кармадонском ущелье

Корреспондент.net, 8 ноября 2002, 11:51
0
8

Несмотря на официальное решение прекратить поиски в Кармадонском ущелье, спасатели продолжают пробиваться к предполагаемому входу в тоннель, где могли укрыться пострадавшие при сходе ледника Колка. Ими пройдено уже 43 метра шурфа. Сегодня, 8 ноября, спасатели продолжат разгребать проход к тоннелю.

"Спасатели и специалисты МЧС не прекращали работу ни в праздничные дни, ни даже в ночное время", - сообщил "Интерфаксу" источник в оперативной группе МЧС в Кармадонском ущелье.

Он сказал, что в течение вчерашнего дня специалисты укрепляли непосредственно сам шурф и сегодня приступят продолжать бурение шурфа.

В Кармадонском ущелье задействовано для проведения поисково-спасательных и строительных работ 268 человек, а также строительная и тяжелая механизированная техника.

Каких-либо находок, связанных с обнаружением следов пострадавших, в эти дни сделано не было
В МЧС РФ говорят, что работы будут продолжаться до тех пор, пока для этого есть хоть какая-то возможность.

Однако, по имеющимся данным, до сих пор каких-либо находок, связанных с обнаружением следов пострадавших, в эти дни сделано не было.

Напомним, что 22 октября было принято решение о прекращении поисково-спасательных работ в Кармадонском ущелье. Об этом заявил заместитель министра МЧС России Михаил Фалеев. По его словам, МЧС РФ получено экспертное заключение комиссии независимых специалистов, что продолжение работ в Кармадонском ущелье опасно для спасателей. Также комиссия постановила, что ни живых, ни погибших людей в коридорах и карманах обнаружить нельзя.


Ледник Колка сошел в ночь на субботу, 21 сентября, в 15 километрах южнее села Кармадон по руслу реки Геналдон в Северной Осетии. Потоки льда, валунов и грязи смели все на своем пути.

По оценкам специалистов, объем сошедшего ледника составляет 80 миллионов кубометров.

В ходе работ спасатели обнаружили тела 16 погибших (15 из них опознаны) и фрагменты тел.
Без вести пропавшими считаются 110 человек, в том числе и съемочная группа Сергея Бодрова-младшего (24 человека).

По данным МЧС Северной Осетии, в районе ликвидации последствий схода ледника на сегодняшний день задействовано 268 человек, 48 единиц тяжелой техники, а также один вертолет. Поиск пострадавших ведут кинологи с собаками.

Как сообщал Корреспондент.net, начиная с 11 октября и по 5 ноября этого года зондирование места катастрофы в Кармадонском ущелье ведется при помощи спецприборов с Международной космической станции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях