ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Аль-Каида" взяла на себя ответственность за кровавый теракт

Корреспондент.net, 8 ноября 2002, 15:51
0
7

Исламская террористическая организация "Аль-Каида" взяла на себя ответственность за теракт на индонезийском острове Бали 12 октября, в результате которого погибли почти 200 человек, в основном иностранные граждане. В распространенном Аль-Каидой заявлении говорится, что "удар был нацелен на ночные клубы и публичные дома в Индонезии, а также должен был отразиться на арабских странах, поддерживающих отношения с Израилем и США".

В заявлении "Аль-Каиды" говорится: "Обстрелом самолета США в Саудовской Аравии и взрывом синагоги в Тунисе, уничтожением двух кораблей в Йемене, атакой на базу "Фиалка" в Кувейте, взрывами ночных клубов и публичных домов в Индонезии "Аль-Каида" показала, что не будет сомневаться в акциях в отношении стран арабского и исламского мира".

Как сообщает NEWSRU.com со ссылкой на CNN, в отношении стран, поддерживающих отношения с Израилем и США, террористические акции будут продолжены, говорится в заявлении.

О том, что "Аль-Каида" причастна к теракту на индонезийском курортном острове Бали, писали давно. Неделю спустя после теракта, 20 октября, британский еженедельник The Sunday Times со ссылкой на информацию, предоставленную анонимным источником в американских спецслужбах утверждал, что в ходе допросов один из бывших соратников Усамы бин Ладена, захваченный в Индонезии, сообщил, что теракты на острове Бали были заказаны его "шефом".


7 ноября индонезийская полиция назвала двух человек, арестованных на Восточной Яве, основными подозреваемыми в совершении теракта на Бали. В этот же день столичная газета "Медия Индонеси" сообщила, что следствие, основываясь на внешнем сходстве с фотороботами, на вещественных доказательствах, заявлениях и показаниях почти 280 свидетелей, включило в круг подозреваемых в причастности к преступлению десятерых человек. Трое из них уже арестованы, остальные, согласно данным полиции, скрываются в различных районах острова Ява.

Теракт на острове Бали был совершен в ночь на 13 октября. Взрывы прогремели в двух ночных клубах курорта Кута Бич Бали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях