ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Монголия - мировой лидер по потреблению спиртного

Корреспондент.net, 9 ноября 2002, 13:47
0
5

Монголия занимает одно из первых мест в мире по потреблению алкогольной продукции на душу населения. По данным Главного таможенного управлении Монголии, ежегодно в страну ввозят 5,9 миллиона литров спирта, 19 миллионов литров водки, 165 тысяч литров вина, 7,3 миллиона литров пива.

По данным монгольской таможни, только в 2001 году было конфисковано свыше 500 тысяч литров спиртных напитков, которые пытались ввезти в страну незаконно.

В основном, некачественный спирт привозят нелегально из Китая

В правоохранительных органах Монголии отмечают, что в связи с увеличением количества спиртного растет и число случаев гибели людей от отравления спиртными напитками.

Причем прослеживается определенная тенденция увеличения количества этих людей. Так, если в 1997 году от потребления некачественной водки погибли лишь 7 человек, то с начала этого года - уже более 200.

Как отмечают в органах правопорядка, кроме рынков нелегальная и некачественная алкогольная продукция также продается в различных предприятиях общественного питания и магазинах.

В ходе проверки частных предприятий и магазинов монгольской столицы было выявлено 214 торговых точек, продававших поддельную алкогольную продукцию.

Как сообщает РИА "Новости", большой проблемой монгольского общества является рост числа алкоголиков. С начала нынешнего года в медвытрезвители было доставлено свыше 114 тысяч человек, 2,3 тысячи алкоголиков взяты под особый контроль и 552 человека отправили на принудительное лечение в центр по лечению алкоголизма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях