ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Турции упал российский самолет. Жертв нет

Корреспондент.net, 10 ноября 2002, 11:36
0
16

Во время захода на посадку в аэропорту Антальи в субботу вечером, 9 ноября, потерпел катастрофу российский самолет Ан-26, принадлежащий ОАО "Авиакомпании UTAir, совершавший перелет из египетского города Хургада. Известно, что при посадке самолет резко потерял высоту, задел линию электропередачи и рухнул в 150 метрах от взлетно-посадочной полосы. По некоторым данным, на борту могли находиться граждане Украины.

Спасатели прибыли на место катастрофы всего через три минуты после его падения.

На борту самолета находились 19 пассажиров, девять членов экипажа и груз. По одним данным, Ан-26 перевозил сотрудников одной российских коммерческих фирм, по другим - украинских предпринимателей.

Все люди живы, а 18 человек, получивших ранения различной степени, госпитализированы. Установлены личности 15 из 18 попавших в больницы.

Одному из раненых, чье состояние оценивается как среднее, ночью была сделана операция, передает NTVRU.com.

Экипаж был вынужден сажать самолет в анталийском аэропорту "на брюхо". Незадолго до падения самолета над аэропортом разразилась гроза со шквальным ветром.

Экипаж был вынужден сажать самолет в анталийском аэропорту "на брюхо" (Фото АР)
 

Возможно, она и стала причиной катастрофы, однако подтвердить это смогут лишь специалисты Главного управления гражданской авиации Турции, которые сегодня утром начнут работать на месте падения самолета.

У двух членов экипажа взяты анализы крови на предмет наличия алкоголя. Их результаты станут известны в понедельник, 11 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях