ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Младший "вашингтонский снайпер" сознался в нескольких убийствах

Корреспондент.net, 10 ноября 2002, 14:01
0
5

17-летний Джон Ли Малво, один из двух обвиняемых по делу "вашингтонского снайпера" сознался в совершении нескольких убийств. Ранее Малво признался в убийстве Линды Франклин, аналитика ФБР в штате Вирджиния 14 октября. В каких еще преступлениях сознался Малво в ходе семичасового допроса, власти не сообщают, ограничиваясь лишь информацией о нескольких эпизодах.

Джон Ли Малво также сообщил следствию, что все преступления тщательно планировались, каждому предшествовала разведка.

По словам юного убийцы, они вели себя как солдаты во время секретной операции, все время связывались друг с другом по рации.

Малво в ходе допросов охотно отвечал на вопросы следствия, но ни разу не упомянул о втором обвиняемом - Джоне Аллене Мухаммаде. Малво все время употреблял местоимение "мы".

Сам Мухаммад хранит полное молчание, отказывается сообщать свое имя, не говоря уже о деталях преступлений.

17-летний выходец из Ямайки был арестован на прошлой неделе вместе с 41-летним Джоном Алленом Мухаммадом в связи с волной убийств, которая прокатилась с начала октября по окрестностям Вашингтона.

Преступники были арестованы 24 октября (Фото из архива)
 

При этом от руки снайпера пали 10 человек, еще трое, в том числе 13-летний мальчик, получили тяжелые ранения. Обвинители используют все средства, чтобы доказать, что именно штат Вирджиния, в котором не отменена смертная казнь, - лучшее место для проведения первого процесса по делу преступного дуэта. В этом случае высшая мера для них неминуема, передает Lenta.Ru.

Новые детали, как ожидаются, поможет вскрыть найденный ноутбук, который принадлежал Мухаммаду и Малво. По данным The New York Times, на компьютере стрелки вели дневник, в котором зафиксированы все их перемещения по стране.


Напомним, что 42-летний афроамериканец Джон Эллен Мухаммед, бывший военнослужащий, ветеран операции "Буря в пустыне", и его приемный сын, 17-летний Ли Малво с Ямайки, были арестованы 24 октября.

Они были найдены спящими в легковой автомашине, которую разыскивала полиция.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях