ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аль-Каида взяла на себя ответственность за теракт в Исламабаде

Корреспондент.net, 22 сентября 2008, 09:12
0
6
Аль-Каида взяла на себя ответственность за теракт в Исламабаде
Фото: АР
Ответственность за теракт взяла на себя Аль-Каида

Ответственность за теракт в отеле Marriott в столице Пакистана, в результате которого погибли 53 человека, взяла на себя террористическая организация Аль-Каида.

По последним данным ранения получили более 200 человек. Взрыв осуществил смертник, который на заминированном грузовике протаранил железные ворота отеля. Среди жертв теракта оказался посол Чехии в Пакистане.

При этом пакистанские спецслужбы признали, что им было известно, что готовится теракт, но где и когда произойдет взрыв - они не знали. В ходе расследования выяснилось, что террористы использовали приблизительно шестьсот килограмм взрывчатки. На месте взрыва образовалась воронка, глубиной около шести метров. Фасад здания рухнул - не выдержали перекрытия первого этажа.

Вчера сообщалось, что МВД Пакистана возложило ответственность за теракт на племенную группировку боевиков, проживающих на территории племен федерального управления и связанных с Аль-Каидой.

Напомним, теракт был осуществлен 20 сентября, всего через несколько часов поcле выступления президента страны Асиф Али Зардари, который в своем первом обращении к парламенту заявил о своей приверженности борьбе с терроризмом.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: терактПакистанАль-Каида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях