ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Снята усиленная охрана здания радио "Свобода" в Праге

Корреспондент.net, 10 ноября 2002, 15:55
0
25

Бронетехника покинула место дислокации у здания радио "Свобода" в центре столицы Чехии. Сейчас офис радио "Свобода" как и прежде охраняют чешская полиция и военнослужащие, у здания расположены железобетонные заграждения.

БТРы покинули место дислокации возле здания "Свободы" за 10 дней до начала саммита НАТО в Праге, который пройдет в столице Чехии 21-22 ноября. Вероятно, бронетранспортеры понадобились чешским силовикам для других целей, указывают местные аналитики.

Больше года штаб-квартира радиостанции охранялась несколькими бронетранспортерами и подразделениями армии и полиции. Проезд по центральной магистрали чешской столицы в этом районе был ограничен, что вызывало недовольство горожан и, в первую очередь, автомобилистов.

Как сообщает NTVRU.com, охрана радиостанции была усилена после терактов в США 11 сентября прошлого года. Радио "Свобода"/"Свободная Европа" финансируется Конгрессом США.

Напомним, повышенные меры безопасности чешское руководство тогда объясняло полученными данными о возможности терактов в "Свободной Европе". Тогда даже обсуждалась возможность перевода редакции радио на новое место, однако это решение так и не было принято.

Здание бывшего Федерального Собрания Чехословакии, где сейчас располагаются службы радиостанции, находится в самом центре чешской столицы, в двух минутах ходьбы от Вацлавской площади.

 Здание было предоставлено радиостанции в 1995 году, когда по приглашению президента Чехии Вацлава Гавела и правительства страны радио "Свобода" переехала из Мюнхена в Прагу. За аренду "Свобода" платит символическую сумму - 1 чешскую крону в день.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях