ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В пакистанском городе был похищен генконсул Афганистана

22 сентября 2008, 16:58
0
9
В пакистанском городе был похищен генконсул Афганистана
Фото: АР
Местные жители переносят тело водителя генконсула Афганистана

Неизвестные боевики обстреляли автомобиль афганского консульства в пакистанском городе Пешавар, убили водителя и похитили генерального консула.

Сотрудник афганского консульства в Пешаваре сообщил: "Генеральный консул направлялся домой из своего офиса, когда его машину обстреляли. Водитель убит, а дипломат похищен".

Как сообщают СМИ, Абдул Халик Фарахи возглавлял афганское консульство в Пешаваре с момента падения режима талибов в 2001 году.

Представитель пакистанских правоохранительных органов сказал: "Тело водителя обнаружено в афганской консульской машине после нападения".

Один из очевидцев рассказал, что из машины были похищены два человека.

"Вооруженный человек приехал на машине, преградил путь консульскому автомобилю, застрелил водителя и захватил двух человек", - сказал очевидец.

Позже начальник отдела стратегических связей внешнеполитического ведомства Дауд Мардьян заявил, что МИД Афганистана пока не располагает данными об обстоятельствах похищения генконсула.

По словам дипломата, пока известно лишь, что похищение произошло в 13.00 по местному времени - 11.30 по киевскому времени, - в Пешаваре.

Официальный спикер МИД Афганистана Султан Ахмад Бахин сообщил, что машина генконсула Фарахи была обстреляны группой неизвестных лиц. В ходе перестрелки водитель и телохранитель генконсула были убиты. Самого Фарахи вооруженные террористы увезли в неизвестном направлении.

Ранее сообщалось, что в результате перестрелки, которую по ошибке устроил австралийский военный патруль, был убит Рози Хан Барекзай, губернатор уезда Чора, вождь одного из пуштунских племен Афганистана.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанПакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях