ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Расшифрован черный ящик разбившегося в Перми Боинга

22 сентября 2008, 17:19
0
159
Расшифрован черный ящик разбившегося в Перми Боинга
Фото: АР
Авиакатастрофа в Перми унесла жизни 88 людей

Завершена расшифровка записей бортового речевого самописца самолета Боинг 737-500, разбившегося в Перми 14 сентября.

В сообщении на сайте Межгосударственного авиационного комитета говорится: "Завершена расшифровка бортового речевого самописца самолета. В техническом центре МАК приступили к идентификации голосов членов экипажа и синхронизации записи с записью средств наземного объективного контроля - запись данных радиолокационного контроля и переговоров с авиадиспетчерской службой".

Также отмечается, что техническая комиссия приняла решение о проведении моделирования движения воздушного судна с использованием данных бортового параметрического самописца и участием высококвалифицированных летчиков-испытателей и линейных пилотов авиакомпаний, в том числе зарубежных, эксплуатирующих самолеты Боинги 737-500.

Техническая комиссия МАК продолжает работу, в том числе изучение летной, технической и эксплуатационной документации самолета.

Напомним, ранее Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета заявила о том, что двигатели Боинга-737-500, разбившегося в Перми 14 сентября, не горели и работали исправно до столкновения с землей.

Ранее Аэрофлот распространил официальное сообщение, согласно которому на борту разбившегося самолета авиакомпании Аэрофлот-Норд находились 88 человек, среди которых пятеро - украинцы.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Авиакатастрофа Боинга-737 в Перми
ТЕГИ: авиакатастрофаBoeing
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях