ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Аль-Каида" планировала убийство Папы Римского

Корреспондент.net, 11 ноября 2002, 13:40
0
6

"Аль-Каида" планировала убийство Папы Иоанна Павла II во время его визита на Филиппины в 1999 году. Однако в связи с ухудшением состояния здоровья понтифик был вынужден отменить поездку.

Информация о готовившемся покушении попала в руки пакистанской разведки, обнаружившей документы террористов в Карачи и передавшей их филиппинским властям.

Ватикан отказывается от комментариев по данному поводу
Спецслужбы установили и личность организатора покушения. Им оказался некий Халид Шейх Мохаммед.

Предполагается, что террористы должны были взорвать мощную бомбу во время одной из месс, которую Папа намеревался провести в Маниле.

Сам Халид Мохаммед едва избежал ареста во время рейда пакистанской полиции. Его ближайший помощник Рамзи бин Аль-Шиб был схвачен. США назначили награду в 25 миллионов долларов за поимку Мохаммеда.

Спецслужбы не исключают, что Халид Мохаммед может предпринять еще одну попытку убийства понтифика во время его следующего визита на Филиппины, который намечен на начало 2003 года, сообщает Lenta.Ru.


Как сообщал Корреспондент.net, последнее покушение на Папу Иоанна произошло во время его визита в Мексику. 31 июля в Мехико молодой мексиканец произвел несколько выстрелов из окна дома в направлении кортежа Папы римского Иоанна Павла II.

Выстрелы прозвучали, когда Понтифик возвращался в свою временную резиденцию. 

В результате нападения глава Ватикана не пострадал. Однако, стрелявший из духового ружья 14-летний подросток легко ранили 2-х полицейских, сопровождавших кортеж.

Молодой человек арестован.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях