ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ответственность за теракт в отеле Мариотт взяли на себя Стражи ислама

22 сентября 2008, 18:26
0
10
Ответственность за теракт в отеле Мариотт взяли на себя Стражи ислама
Фото: Reuters
Ответственность за теракт взяла на себя малоизвестная группировка Стражи ислама

Малоизвестная исламистская группировка Fedayeen Islam возложила на себя ответственность за теракт в отеле Мариотт в столице Пакистана Исламабаде.

Представитель Fedayeen Islam - Стражи ислама, передал корреспонденту телеканала Arabiya ряд требований пакистанскому руководству, в частности, прекратить сотрудничество с США.

Напомним, ранее МВД Пакистана возложило ответственность за теракт, который произошел в субботу в Исламабаде, на племенную группировку боевиков, проживающих на территории племен федерального управления и связанных с Аль-Каидой.

Напомним, по данным МВД Пакистана при взрыве в отеле Мариотт погибли 53 человека, ранены 226, сообщил представитель МВД Пакистана.

Ранее стало известно, что среди погибших два гражданина США, вьетнамец и посол Чехии в Исламабаде.

Взрыв осуществил террорист-смертник, который на заминированном грузовике протаранил железные ворота отеля. Здание сильно повреждено, в некоторых номерах произошел пожар. Искорежены два десятка автомобилей. По некоторым данным, многие люди могут находиться под завалами.

Напомним, Мариотт является самым престижным и наиболее охраняемым отелем в Исламабаде, где обычно останавливаются иностранные туристы и журналисты.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ТерроризмПакистансмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях