ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

По роману Хусейна будет снят фильм

Корреспондент.net, 11 ноября 2002, 13:56
0
8

По роману Саддама Хусейна "Мужчины и город" в Ираке планируют снять художественный фильм. "Мужчины и город" - автобиографический роман, события в котором развиваются в первой половине ХХ века.

Главными действующими лицами произведения помимо Саддама Хусейна являются его отец, дядя и другие ближайшие родственники президента Ирака.

"Мужчины и город" - первый из трех романов, написанных иракским лидером.

Позже из под его пера вышли романы "Непреступная крепость" и "Забиба и король", сообщает РИА "Новости".

Кроме написания книг, иракский лидер активно пользуется интернетом. Как сообщал Корреспондент.net, журналистам американского журнала Wired удалось проникнуть в электронный почтовый ящик Саддама Хусейна, адрес которого - press@uruklink.net - опубликован на официальном сайте иракской администрации.

По словам сотрудников Wired, проникнуть в почтовый ящик иракского лидера оказалось проще простого. Достаточно было использовать "дыру" в системе программного обеспечения иракской государственной компании, обеспечивающей жителей этой страны доступом в интернет.

Время от времени Хусейну пишут и люди, которых интересует не столько сама политика, сколько возможность сделать на ней деньги
Как выяснилось, что каждую неделю иракский лидер получает несколько десятков писем. Чаще всего среди них встречаются послания с угрозами и заявления о готовности вступить в иракскую армию и пойти в бой против американцев. Так, некий американец отправил Хусейну фотографию атомной бомбы. Текст письма содержали лишь два слова – "очень скоро".

Прямо противоположной точки зрения придерживается автор другого послания, отправленного из Австрии: "Купите мне билет в Ирак - и я буду воевать с американцами до последней капли крови. Поверьте, я не шучу. Кстати, я очень хорошо стреляю".

В августе Хусейну направил письмо председатель одной из лондонских компаний. Он предложил выступить в роли посредника в закупке неких "секретных товаров" в одной из стран Западной Европы.

Более откровенное послание отправили Хусейну из Китая. "Мы готовы продать газ в цилиндре или другом сосуде, который можно использовать в военных целях".

Товар описывается так: "Газ. Нет запаха, нет цвета, оставляет человека мертветь за секунду", - написала одна китайская компания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях