ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из-за подозрений в шпионаже, Швеция выслала двух российских дипломатов

Корреспондент.net, 11 ноября 2002, 14:19
0
5

Шведские власти приняли решение выслать из страны двух российских дипломатов. Причиной для этого шага, по заявлению шведской стороны стал шпионский скандал в компании Ericsson, занимающейся производством телекоммуникационного оборудования.

"Министерство иностранных дел сделает заявление об объявлении двух российских дипломатов персонами нон грата в понедельник во второй половине дня", - отметил источник в правительстве Швеции.

Ранее представители Ericsson заявили, что подозревают двух своих сотрудников в причастности к делу о промышленном шпионаже, по которому полицией уже задержаны три нынешних и несколько бывших сотрудников компании.

6 ноября полиция сообщала, что задержала трех шведов, подозреваемых в передаче секретных документов иностранным спецслужбам. До сегодняшнего дня не было известно спецслужбам каким именно стран.

Еще в минувший четверг, 7 ноября, шведские спецслужбы сообщили о том, что российский дипломат, проходящий по этому делу, скорее всего, будет выслан из Швеции.

Один из подозреваемых в шпионаже считается основным лицом в деле. Он был задержан во время передачи секретного материала представителю "другой страны".

По сообщениям из Ericsson, передача секретной информации нанесла концерну "ограниченный" ущерб, передает Lenta.Ru.


Компания Ericsson является ведущим в мире производителем телекоммуникационных сетей, а также принимает участие в разработке радарных и ракетных систем слежения для реактивных самолетов JAS 39 Gripen - основного военного самолета Швеции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях