ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Итальянский посол опроверг информацию об освобождении похищенных туристов

Корреспондент.net, 22 сентября 2008, 21:49
0
10
Итальянский посол опроверг информацию об освобождении похищенных туристов
Фото: AP
Сейчас туристы находятся в приграничном с Египтом штате Судана

Посол Италии в Каире Клаудио Пачифико заявил о том, что группа из 11 иностранных туристов, похищенных около Асуана на юге Египта, все еще находится в заложниках.

Он сообщил о том, что пятеро немцев, пятеро итальянцев и один румын по-прежнему находятся в заложниках на территории Судана.

Кроме того, немецкая сторона начала переговоры об освобождении туристов, сообщил министр туризма Египта Зухейр Гарана. "Похитители ведут переговоры с германской стороной о сумме выкупа за заложников", - заявил он.

По словам министра, похищенные туристы в данный момент находятся в суданском районе Керкук-Талех около границы с Египтом, однако, точное местонахождение и личности заложников пока что не установлены.

Напомним, что сегодня немецкая газета Бильд сообщила о том, что 11 захваченных в Египте иностранных туристов отпущены на свободу.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что похитители иностранных туристов в Египте требуют по миллиону долларов США за каждого заложника.

Туристов сопровождали два гида, четыре водителя, офицер безопасности и владелец туристической компании, организовавшей поездку в пустыню. Хозяин фирмы успел связаться по телефону со своей супругой и сообщил ей о похищении, добавив, что бандиты требуют выкуп.

Как сообщают СМИ, захватчики не являются гражданами Египта и, скорей всего, представляют одну из суданских повстанческих группировок Дарфура. Сообщается также, что иностранцев похитили еще в минувшую субботу. Последний раз их видели в районе Асуана в пятницу.

Ранее сообщалось, что сегодня группа из 15 иностранных туристов была похищена около Асуана на юге Египта.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
ТЕГИ: Египет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях