ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Литва не уступит в вопросе Калининградской области

Корреспондент.net, 11 ноября 2002, 15:21
0
8

Литва не намерена принимать решения, которые будут препятствовать ее вступлению в Евросоюз. С таким заявлением в пятницу выступил МИД Литвы, комментируя возможные варианты решения калининградской проблемы.

Как подчеркнули в министерстве иностранных дел, Литва "сможет провести в жизнь только такие соглашения России и Европейского союза, которые будут соответствовать интересам литовского суверенитета и внешнеполитическому курсу страны".

Кроме этого, особое внимание будет уделено пакету правовых и финансовых гарантий - приложения к Договору вступления в ЕС. В МИД Литвы считают, что никакие новые решения не должны стать препятствием для скорейшего присоединения Литвы к шенгенской зоне, сообщает "Хартия"97".

Как сообщал Корреспондент.net, с 1 января следующего года Литва отменяет визовые льготы для граждан России, следующих через ее территорию железнодорожным транспортом, а с 1 июля 2003 года - для тех, кто едет в Литву или следует по ее территории автотранспортом.

Также с 1 января 2003 года будут отменены действовавшие до этого времени визовые льготы для некоторых групп граждан Белоруссии - пенсионеров, жителей приграничных районов и перевозчиков.

ТЕГИ: БережнаяМарина Ставнийчукжалоба Луценко в ЕСПЧ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях