ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Азию обрушились тайфуны-убийцы

Корреспондент.net, 23 августа 2000, 11:40
3
10

Сильнейший в этом году в Азии тайфун «Билис» пронесся сегодня над Тайванем, унеся жизни трех и ранив десятки людей. В результате оползней десятки человек оказались погребенными под слоем грязи. Пока их считают без вести пропавшими. В это же время еще один тайфун-убийца обрушился на Вьетнам.

На Тайване закрыты многие предприятия, школы и магазины. Тысячи домов остались без электричества. Все приходят в себя после страшного урагана. Скорость ветра в его эпицентре составляла 250 километров в час, а диаметр - более 600 километров.

Как говорят метеорологи, тайфун понемногу теряет свою разрушительную силу. Сейчас он направляется в сторону континентального Китая. А на Тайване уже начались восстановительные работы.

Еще один тайфун нанес серьезный ущерб районам Вьетнама. Как сообщает Би-би-си, жертвами урагана "Кайме" стали как минимум 6 человек. Пока сложно определить точное число жертв - как сообщают вьетнамские газеты, во время урагана затонули или пропали без вести сразу несколько рыбацких лодок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях