ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Теннесси и Огайо обрушились торнадо

Корреспондент.net, 11 ноября 2002, 16:41
0
7

На два американских штата Теннесси и Огайо обрушились мощные смерчи-торнадо. В результате стихии погибли 26 человек. Кроме того, многие получили ранения или находятся под развалинами своих домов.

Десятки тысяч людей остаются без электричества из-за повреждений, причиненных стихией.

По оценкам метеорологов, по меньшей мере пять торнадо пронеслись над центральной и западной частями штата Теннесси. Порывы ветра, достигавшие 225 километров в час, срывали крыши с домов, переворачивали автомобили и дома на колесах, рвали линии электропередач.

По словам официальных лиц, один человек погиб, когда ветром его выбросило из автомобиля, несколько человек погибли в передвижных домиках, перевернутых разбушевавшейся стихией.

В штате Огайо, по предварительным данным, зарегистрировано четыре торнадо. В некоторых районах штата прошел сильнейший град, с неба летели градины размером с голубиное яйцо.

По словам очевидца, передает РИА "Новости, он наблюдал, как торнадо сровнял один из домов с землей. Сначала поток воздуха вытянул из дома все, что находилось внутри, затем строение осело на землю, а мощный смерч оттащил эти обломки более чем на километр в сторону.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях