ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Европе растет количество убийств по этническому признаку

Корреспондент.net, 23 августа 2000, 12:50
0
6

В то время, как в Восточной Германии проходит суд над тремя молодыми неонацистами, убившими в июне выходца из Мозамбика, из спокойной Словакии пришла новость, что от полученных ранений скончалась 50-летняя цыганка, мать десятерых детей, подвергшаяся нападению в прошлое воскресенье.

Во вторник вечером в Словакии скончалась от ранений 50-летняя цыганка, подвергшаяся вместе с дочерьми атаке в прошлое воскресенье.

Анастасия Балазова и ее дочери спокойно спали в своем доме в северном словацком городке Жилине, когда три человека ворвались в дом и начали их избивать бейсбольными битами. Из десяти девочек пострадала две. Их матери был поставлен диагноз кровоизлияние в позвоночник и сделана операция. Однако, спасти женщину не удалось.

Одна из основных версий, рассматриваемых полицией, что нападение произошло по расовому признаку. Дочери Балазовой рассказали полиции, что нападающие выкрикивали антицыганские лозунги. Подозреваемые пока не найдены, поиски продолжаютя.

В интервью Ассошиэйтед Пресс представитель министерства по правам человека и делам национальных меньшинств осудил такого рода акции и сказал что люди должны осознать, что Словакия – многонациональное государство, где для представителя всех наций есть место.

Словацкие цыгане, составляющие около 10 процентов, часто являются мишенью этнической ненависти.

В связи с последними событиями обозреватели отмечают, что в Восточной Европе реальные масштабы и опасность правого экстремизма существенно недооцениваются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях