ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Таиланде начались слушания по делу Виктора Бута. Первое заседание длилось 12 часов

Корреспондент.net, 23 сентября 2008, 09:23
0
6
В Таиланде начались слушания по делу Виктора Бута. Первое заседание длилось 12 часов
Фото: АР
Рассмотрение дела Бута ставит рекорды в таиландском правосудии

22 сентября в Таиланде начались судебные слушания по вопросу об экстрадиции в США россиянина Виктора Бута, который обвиняется в торговле оружием, пишет российская газета Коммерсант.

Вчерашнее заседание длилось более 12 часов и стало рекордным для таиландского правосудия, отмечает издание. Суд параллельно рассматривает два вопроса: об экстрадиции Бута в США, о чем запросила американская сторона, и о законности ареста россиянина, ходатайство об этом заявили его тайские адвокаты.

Накануне, адвокат Виктора Бута заявил, что его подзащитный был незаконно задержан, и рассказал о подаче апелляции. Вопрос о законности содержания Виктора Бута под стражей будет рассмотрен на внеочередном заседании суда, дата которого станет известна позднее.

Напомним, Виктор Бут был арестован в Бангкоке 6 марта. Защита российского предпринимателя намерена просить власти Таиланда экстрадировать его в Россию.

8 мая Таиланд получил от США официальный запрос об экстрадиции "оружейного барона", и в случае признания его вины бизнесмену грозит пожизненное заключение.

Власти США официально выдвинули против Виктора Бута обвинения по четырем пунктам, включая "заговор с целью убийства граждан США", "заговор с целью убийства офицеров или работников США", "заговор с целью приобретения и использования зенитной ракеты", а также "заговор с целью предоставления материальной поддержки или ресурсов зарубежной террористической организации".

США также обвинили Бута в вооружении боевиков колумбийской террористической группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК).

19 сентября Госдума РФ потребовала вернуть Бута в Россию. В принятом заявлении отмечается, что США оказывают давление на таиландские власти, что в деле Бута присутствуют политические мотивы и что этот процесс используют в антироссийских целях.

По материалам: Lenta.ruКоммерсантЪ
ТЕГИ: дело оружейного барона Виктора Бута
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях