ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Цзян Цземинь исключен из списка кандидатов в ЦК

Корреспондент.net, 12 ноября 2002, 09:40
0
7

Шесть человек из состава действующего Постоянного комитета Политического бюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, в том числе председатель КНР Цзян Цзэминь, не включены в список кандидатов в состав нового ЦК партии, который будет избран на проходящем XVI съезде КПК.

Из нынешнего состава высшего руководства партии лишь заместитель председатель Китая Ху Цзиньтао, который, как ожидается, возглавит руководство партии "четвертого поколения", оказался в списке кандидатов в состав нового Центрального комитета.

Обсуждение участниками съезда списка кандидатов в состав нового ЦК, который в свою очередь изберет Политического бюро и членов его Постоянного комитета, проходило накануне за закрытыми дверями Дома собраний Пекина.

Как сообщает  "Коммерсант", новый ЦК будет избран 14 ноября, а Политбюро и его Постоянный комитет 15 ноября на первом пленуме ЦК КПК 16-го созыва.

Как сообщал Корреспондент.net, на минувшей неделе в Пекине прошел съезд Компартии КНР.

В речи, произнесенной на церемонии открытия съезда, лидер Китая говорил с двумя тысячами делегатов конгресса о внешней и внутренней политике Китая, а также о том, как поддержать экономический бум, охвативший страну в последние годы.

Официально эта речь считается отчетом Цзянь Цзэминя о проделанной работе.

Неофициально же ее называют своего рода напутствием нынешнего китайского лидера будущему президенту КНР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях