ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистанские войска уничтожили более 50 боевиков за последние сутки

Корреспондент.net, 23 сентября 2008, 13:10
0
13
Пакистанские войска уничтожили более 50 боевиков за последние сутки
Фото: АР
Пакистанские войска воюют с исламскими боевиками

Силы безопасности Пакистана уничтожили более 50 исламских боевиков в течение последних 48 часов на северо-западе страны.

Об этом сообщил сегодня официальный представитель пакистанских вооруженных сил. По его словам, со вчерашнего дня силы безопасности провели серию спецопераций по поиску и преследованию боевиков. Операции велись при поддержке артиллерии и вертолетов, передает ИТАР-ТАСС.

В тоже время, как сообщает The Washington Post, министр обороны Афганистана Рахим Вардак заявил, что США, Афганистан и Пакистан обсуждают план создания единой военной группировки для борьбы с боевиками, действующими в районе афгано-пакистанской границы.  

Глава афганского оборонного ведомства подчеркнул, что террористы не признают государственных границ и для борьбы с ними необходимы совместные усилия нескольких стран. По оценке Вардака, в Афганистане действуют более 10 тысяч боевиков-исламистов.

До сих пор Вашингтон настаивал на праве самостоятельно наносить удары по боевикам Талибана и Аль-Каиды на территории Пакистана, а об операциях афганских сил там и пакистанских на афганской территории речь не шла.

Напомним, руководство Пакистана выступает резко против операций американских вооруженных сил на своей территории. Вчера сообщалось, что пакистанские военные открыли огонь по двум американским вертолетам, вторгшимся в воздушное пространство Пакистана.

Также поступала информация о том, что президент Джордж Буш одобрил проведение армией США наземных операций на территории Пакистана, не дожидаясь одобрения Исламабада.

По материалам: Lenta.ruВести.ru
ТЕГИ: СШАПакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях