ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр туризма Египта заявил, что жизни заложников ничего не угрожает

23 сентября 2008, 15:08
0
7
Министр туризма Египта заявил, что жизни заложников ничего не угрожает
Фото: АР
Туристы были похищены в пустыне у границы с Суданом

Министр туризма Египта Зухейр Гарана заявил, что переговоры об освобождении иностранных туристов и египетских граждан продолжаются, их жизни ничего не угрожает.

Гарана сказал: "Посол Германии подтвердил, что правительство этой страны, которая ведет переговоры с похитителями, прилагает все необходимые усилия для скорейшего освобождения заложников".

Он также опроверг информацию западных СМИ о том, что похитители угрожали убить заложников, если их требования не будут выполнены.

Сумма выкупа, по информации СМИ, может составлять от восьми до 15 миллионов долларов.

В настоящее время туристы и их похитители находятся в Судане в приграничном районе Керкук-Талех.

Напомним, ранее о египетском инциденте поступала протиречивая информация. Министерство иностранных дел Египта заявляло об освобождении всех членов туристической группы, захваченной на границе с Суданом. Власти страны эту информацию опровергали.

Посол Италии в Каире Клаудио Пачифико ранее заявил о том, что группа из 11 иностранных туристов, похищенных около Асуана на юге Египта вчера, 22 сентября, все еще находится в заложниках.

Таким образом он опроверг появившуюся ранее в немецкой газете Бильд информацию о том, что все похищенные члены туристической группы отпущены на свободу.

Ранее также сообщалось, что похитители иностранных туристов в Египте требуют по миллиону долларов США за каждого заложника.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Египет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях