ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Триполи взорван американский ресторан

Корреспондент.net, 12 ноября 2002, 12:41
0
11

Мощный взрыв прогремел в ресторане Pizza Hut в городе Триполи на севере Ливана. По предварительным данным, пострадавших нет, однако зданию причинен значительный материальный ущерб.

Разрушен фасад ресторана, выбиты все стекла. Взрывной волной из помещения наружу выброшены несколько столов. Полиция пока не выдвинула никаких версий происшествия.

Активисты ряда ливанских организаций неоднократно инициировали кампании бойкота американских товаров

Это уже второй в 2002 году инцидент, связанный с ресторанами быстрого питания, которые ассоциируются у местных жителей с Соединенными Штатами. В мае один человек был ранен в результате взрыва в ресторане KFC.

Антиамериканские настроения значительно усилились в Ливане за последние два года - со времени начала новой интифады - антиизраильского восстания палестинцев.

В конце сентября в пригороде ливанской столицы Бейрут также произошел взрыв у американского заведения. Тогда мишенью террористов стал ресторан быстрого питания McDonald’s. В результате взрыва пострадали два автомобиля, припаркованные возле здания.

Инцидент в городе Джуни, в 20 киллометрах от Бейрута. Взрывное устройство было заложено в автомобиль, припаркованный рядом с закусочной. Мощность взрыва составила 1 килограмм в тротиловом эквиваленте, сообщает РИА "Новости". Во время взрыва ресторан был закрыт, поэтому никто не пострадал.

Помимо этого, в мае прошлого года в Триполи была взорвана бомба была рядом со зданием, где расположены Kentucky Fried Chicken и Hardee. Американской закусочной также был нанесен значительный ущерб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях