ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тайна Джека Потрошителя раскрыта?

Корреспондент.net, 12 ноября 2002, 13:55
0
11

В результате проведения глубокого анализа личности знаменитого маньяка, вошедшего в историю как Джек Потрошитель, популярная писательница детективов Патрисия Корнуэлл сформулировала собственную теорию определения личности серийного преступника, который убил, как минимум, семь проституток в лондонском Ист-Энде в 1888 году.

В книге "Портрет убийцы: дело Джека Потрошителя закрыто" писательница высказала предположение, что маньяком мог быть художник Уолтер Сикерт, который в конце XIX века был главой британских импрессионистов.

В своих исследованиях Патрисия Корнуэлл обратилась к новейшим методикам определения ДНК и создания сводного образа убийцы при помощи компьютерных технологий
Экспертиза следов ДНК с писем, посланных Джеком Потрошителем лондонской полиции, и посланий Сикерта жене помогли Патрисии Корнуэлл прийти к заключению об идентичности этих двух людей.

"В лучшем случае мы имеем указание на то, что митохондрии ДНК Сикерта и Джека Потрошителя, возможно, принадлежат одному и тому же человеку", - так осторожно Корнуэлл пишет в своей новой книге. Однозначно доказать это утверждение не представляется возможным никогда, так как после смерти в 1942 году труп Сикерта был кремирован. Иных образцов ДНК, кроме следов слюны художника на почтовых марках, не существует.

Уолтер Сикерт вел странную жизнь, он создавал удивительный хаос в своих бумагах, он постоянно изменял и маскировал почерк, часто путешествовал и, как правило, старался по непонятной причине не оставлять никаких дат на большинстве своих работ и писем.

Патрисия Корнуэлл, выясняя истину, работала вместе с директором Института судебной науки и медицины в Вирджинии Полем Феррара, пишет NTVRU.com. Она также использовала компьютерные технологии, которыми обычно пользуются криминалисты, чтобы сравнить почерк Сикерта и Джека Потрошителя.

Писательница изучала и художественные работы Сикерта, ища в них признаки психического заболевания, насилия и ненависти к женщинам, которые безраздельно владели маньяком-убийцей. Например, по заключению Корнуэлл, эскиз Сикерта, где неизвестный убивает своего отца, зеркально повторяет сцену убийства жертвы Потрошителя Мэри Келли.

Сикерт был известен еще и тем, что использовал проституток в качестве моделей для своих произведений - как известно, Джек Потрошитель "специализировался" исключительно на женщинах легкого поведения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях