ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Столица Эквадора в дыму

Корреспондент.net, 12 ноября 2002, 15:33
0
17

Эквадорскую столицу Кито накрыло выброшенное вулканом Ревентадор облако дыма, насыщеное сероводородом. Из-за резкого запаха газа прерваны занятия в школах, жители города надели маски, чтобы свести до минимума возможные последствия "атаки" вулкана.

Мэр Кито Пако Монкайо рекомендовал горожанам по возможности не выходить из дома, так как высокая концентрация сероводорода в воздухе способна вызвать воспаление дыхательных путей, слизистой оболочки глаз и головокружение.

В результате стихийного бедствия пострадали более 9 тысяч человек из близлежащих к вулкану населенных пунктов
Извержение вулкана Ревентадор, расположенного в 100 километрах северо-восточнее Кито началось 3 ноября.

В последующие дни вулканическая активность постепенно затихала, однако над кратером, находящемся на высоте 3,6 километра, в течение нескольких суток можно было наблюдать столб вулканического пепла.

Местные власти объявили чрезвычайное положение в четырех провинциях, передает РИА "Новости". На столицу Кито выпало 16 тысяч тонн золы, что почти на двое суток парализовало жизнь города.

Как сообщал Корреспондент.net, спустя всего неделю после извержения крупнейшего европейского вулкана Этна в Италии, на другом конце планеты - в Эквадоре, Южная Америка, началось извержение вулкана Эль Ревентадор, "молчавшего" 26 лет.

В связи с началом извержения вулкана, который расположен в 160 км от столицы Эквадора - Кито, уже эвакуированы около 3 тыс. жителей близлежащих поселков. Власти опасаются за судьбу расположенного неподалеку нефтепровода.

Авиасообщение с Кито прервано. Аэропорт закрыт (АР)
 

Закрыт международный аэропорт столицы республики.

Потоки раскаленной лавы из "проснувшегося" вулкана в воскресенье, 2 ноября, перекрыли дорогу к местечку Сан Рафаэль, которое оказалось полностью отрезанным от внешнего мира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях