ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Заседание по делу Милошевича отменено

Корреспондент.net, 12 ноября 2002, 15:49
0
11

Во вторник, 12 ноября, отменено судебное заседание по делу Слободана Милошевича в связи с болезнью подсудимого. По мнению врачей, у экс-президента Югославии за время пребывания в тюрьме повысилось кровяное давление и обострились сердечно-сосудистые заболевания.

В понедельник, 11 ноября, во время судебного заседания Милошевич выглядел настолько бледным и рассеянным, что один из его юридических помощников попросил суд прервать слушания.

По мнению сербских адвокатов, в последние дни Милошевич не в состоянии концентрировать внимание на документах и показаниях свидетелей.

Экс-президенту Югославии в августе исполнился 61 год. Свой последний день рождения он встречал в камере тюрьмы Схейвенинген в Гааге, где находится с июня 2000 года
Как сообщал Корреспондент.net, судебный процесс над Слободаном Милошевичем возобновился всего на один день в Гааге после 10-дневного перерыва, связанного с ухудшением состояния здоровья подсудимого - бывшего лидера Югославии.

Милошевич, который отказался от защиты и сам защищает себя от обвинений в геноциде, прошел медицинское обследование. На сегодняшних слушаниях 61-летний Милошевич опрашивал свидетеля, дававшего ранее показания. Однако его вопросы, по данным наблюдателей, были лишены обычной энергии и даже агрессивности.

Ссылаясь на самочувствие бывшего югославского лидера, главный обвинитель процесса Карла дель Понте обратилась с письменным запросом к суду.

В нем она отметила необходимость назначения защитников для Слободана Милошевича.

По словам дель Понте, не существует закона, который бы запрещал предоставление адвоката обвиняемому, если тот испытывает недомогание, связанное с высоким кровяным давлением и болезнью сердца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях