ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Калифорнии арестован серийный насильник

Корреспондент.net, 12 ноября 2002, 16:40
0
4

Житель Калифорнии, который совершил свыше 30 изнасилований женщин разного возраста и еще несколько разбойных нападений за последние шесть лет, арестован. Проживавший в Лонг-Бич 32-летний Марк Уэйн Расбан был схвачен всего за три квартала от места последнего нападения на избранную жертву.

Преступник, известный под кличкой "насильник Бельмонта", спокойно ехал на велосипеде и был первоначально остановлен как подозрительное лицо полицейскими, прочесывавшими район после установления факта очередного изнасилования.

"Уважаемые граждане Лонг-Бич, спите спокойно сегодня ночью. У нас есть подозреваемый, который больше вас не потревожит", - заявил на пресс-конференции шеф полиции Лонг-Бич, расположенного в 25 милях от Лос-Анджелеса.

По данным следствия, именно "насильник Бельмонта" совершил серию сексуальных нападений в Лонг-Бич и в Сиэтле. Власти, измученные справедливыми упреками граждан в неспособности навести порядок в городе и избавить женщин от вечного страха перед приходом маньяка, назначили награду в 50 тысяч долларов за сведения, которые помогут задержать преступника.

Как отмечает NEWSru.com, почерк насильника был всегда одинаков: он проникал в дом жертвы через незапертую дверь или открытые окна и нападал на женщин в возрасте от 30 до 80 лет.

Иногда преступник сам надевал маску или закрывал лицо жертвы при совершении изнасилования. Поэтому все попытки свидетелей идентифицировать его заканчивались крахом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях