ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш ожидает ответа от Хусейна

Корреспондент.net, 12 ноября 2002, 20:07
0
6

Президент Соединенных Штатов Джордж Буш будет ждать ответа о резолюции Совета Безопасности ООН по Ираку от самого Саддама Хусейна.

 Буш заявил, что не рассматривает в качестве серьезного решение иракского парламента рекомендовать Хусейну отвергнуть резолюцию СБ ООН 1441.

Американский лидер заявил журналистам в Вашингтоне, что "иракский парламент - это не более чем штамп для Саддама Хусейна".

По словам Буша, в Ираке "нет демократии" и иракский лидер является "диктатором".

"Мы хотели бы посмотреть, что скажет он", - подчеркнул президент США, дав при этом понять, что американская администрации по-прежнему ориентируется на крайний срок ответа Ирака, который истекает в предстоящую пятницу, 15 ноября, сообщает РИА "Новости".

Как сообщал Корреспондент.net, иракский парламент принял решение рекомендовать возглавляемому Саддамом Хусейном Совету революционного командования не принимать условий резолюции, принятой Советом Безопасности ООН в пятницу, 8 ноября.

Спикер парламента Саадун Хаммади пояснил такое решение тем, что "Ирак уже выполнил все резолюции ООН, касающиеся арсенала оружия массового поражения, и теперь свободен от него".

ТЕГИ: генеральна прокуратураПшонкаВиктор Пшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях