ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили призвал ООН не признавать независимость Абхазии и Южной Осетии

Корреспондент.net, 24 сентября 2008, 06:28
0
16
Саакашвили призвал ООН не признавать независимость Абхазии и Южной Осетии
Фото: АР
Саакашвили выступил на сессии Генассамблеи ООН

ООН должна следовать политике непризнания независимости Южной Осетии и Абхазии, а также содействовать разрешению конфликта и "мирному воссоединению всех частей Грузии".

Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая с трибуны Генассамблеи ООН во вторник, 23 сентября.

Саакшавили также приветствовал идею провести независимое расследование причин и последствий конфликта в Южной Осетии. Он призвал все стороны соблюдать подписанные договоренности о прекращении огня.

"Мы должны объединиться и немедленно принять политику непризнания (независимости) по отношению к двум отколовшимся регионам Грузии... Мы должны обеспечить соблюдение всеми сторонами в полном объеме существующих договоренностей о прекращении огня... Мы должны решиться на создание полноценного процесса ООН по разрешению конфликта, который мирными средствами воссоединит Грузию", - сказал грузинский президент.

Он повторил утверждения грузинского руководства о том, что Россия вторглась на территорию Грузии, а затем признала независимость Абхазии и Южной Осетии, нарушив таким образом ее территориальную целостность и суверенитет.

Напомним, 16 сентября Саакашвили заявил, что Грузия никогда не смирится с потерей Абхазии и Южной Осетии, потому что это может вызвать продолжение соответствующих процессов во всем мире.

26 августа президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии и призвал другие государства последовать примеру России. 9 сентября Москва обменялась с Абхазией и Южной Осетией нотами об установлении дипломатических отношений.

17 сентября Россия подписала договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Южной Осетией и Абхазией.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияООНАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях