ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильтяне начали военную операцию в Наблусе

Корреспондент.net, 13 ноября 2002, 09:35
0
7

Израильские военные подразделения в среду утром, 13 ноября, начали операцию в районе города Наблус, на Западном берегу Иордана. В настоящее время завершена полная блокада расположенного вблизи Наблуса лагеря беженцев Балата. Вместе с тем, основные силы израильтян, под прикрытием танков, концентрируются в районе Старого города Касба в самом Наблусе.

Поступает информация о проведении арестов палестинцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности или связях с террористическими организациями. Указывается, что в районе Наблуса и Рамалы, задержаны 25 арабов.

Все они в настоящий момент допрашиваются следователями израильской Общей службы безопасности ШАБАК.

Как сообщает РИА "Новости", операция в Наблусе, как и проведенная во вторник в соседнем городе на Западном берегу Тулькареме, стали ответом израильтян на террористический акт, совершенный в ночь на понедельник, 11 ноября, в киббуце Мецер.

В результате стрельбы, открытой проникшим в киббуц террористом, были убиты пять израильтян, в том числе мать и двое ее малолетних детей.

В ночь на среду израильские вертолеты также нанесли ракетный удар по одному из зданий в центральной части города Газа.

В здании располагалась мастерская по производству минометных снарядов, которым палестинцы обстреливают расположенные в Газе еврейские поселения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях