ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Юг России охвачен эпидемией дизентерии

Корреспондент.net, 13 ноября 2002, 10:11
0
6

В больницы Северной Осетии с диагнозом дизентерия поступило более 50 человек. Большинство из них - дети. Причину заболевания медики связывают с употреблением в пищу молочных продуктов местного молокозавода, продукция которого стала причиной заболевания дизентерией свыше тысячи человек по всему югу России.

Несмотря на запрет в отдельных магазинах продолжается торговля продукцией злополучного молокозавода. Правоохранители совместно со службами санэпиднадзора проводят проверки магазинов и изымают запрещенные к реализации товары.

По-прежнему ведется интенсивная проверка качества продукции предприятий пищевой промышленности, отклонений и нарушений не зафиксировано.

В службе санэпиднадзора подчеркивают, что за 9 месяцев 2002 года было забраковано 990 тонн продовольственного сырья и пищевых продуктов, основную их часть составила продукция отечественных производителей, в том числе молоко и молочные продукты, алкогольные и безалкогольные напитки.

По санитарно-химическим показателям 3660 проб не соответствовали гигиеническим нормам, что вдвое ниже в сравнении с тем же периодом прошлого года, сообщает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях