ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия спокойно отреагировала на обвинения Буша

Корреспондент.net, 24 сентября 2008, 09:22
0
8
Россия спокойно отреагировала на обвинения Буша
Фото: АР
Лавров не увидел ничего нового в выступлении Буша

Россия спокойно отреагировала на жесткие заявлениям в свой адрес президента США Джорджа Буша и президента Грузии Михаила Саакашвили, прозвучавшим во время сессии Генассамблеи ООН.

По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, российская сторона не услышала ничего нового для себя: "Мы, безусловно, услышали повторение позиции США в отношении того, что произошло на Кавказе. Для нас это не было новостью".

Как заявил Лаврова, главное состоит в том, что весь пафос выступления был направлен на подчеркивание и акцентирование тех проблем, которые без коллективных усилий решить невозможно"

Глава внешнеполитического ведомства России также отметил, что в целом выступление Буша "было эффективным".

"Это эффективное выступление, в котором подчеркивается необходимость наращивать меры в борьбе с терроризмом, преступностью и наркотрафиком, вести урегулирование конфликтов, то есть работать над теми вещами, которые касаются всего мирового сообщества и требуют объединения усилий", - заявил Сергей Лавров.

Напомним, вчера во время выступления в ООН президент США Джордж Буш заявил, что недавние военные действия России на Кавказе - нарушение Устава ООН.

Также с обвинениями в адрес Москвы выступил Михаил Саакашвили, который повторил утверждения грузинского руководства о том, что Россия вторглась на территорию Грузии, а затем признала независимость Абхазии и Южной Осетии, нарушив таким образом ее территориальную целостность и суверенитет.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-СШАООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях