ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко исключил возможность войны между Россией и Беларусью

24 сентября 2008, 11:19
0
13
Лукашенко исключил возможность войны между Россией и Беларусью
Фото: АР
Лукашенко заявил о дружбе с Россией

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает невозможным возникновение военного конфликта между Россией и Беларусью.

В интервью западноевропейским СМИ лидер Беларуси заявил, что военный конфликт между Беларусью и Россией невозможен в принципе. "Потому что русский человек, военный человек, никогда ствол автомата, пистолета, гранатомета не направит в сторону белоруса. Мы настолько близки, народы наши близки друг другу, насколько немцы близки немцам. Поэтому это невозможно", - отметил Лукашенко, отвечая на вопрос о реакции официального Минска на тезис о зонах особого интереса России.

На вопрос угрожает ли концепция внешней политики России, Лукашенко ответил: "Абсолютно нет. Поймите определенную одну вещь - это, видимо, уже от нашей оппозиции исходит, которая тут взывала, что сегодня Грузия, а завтра Беларусь. Что, мол, завтра Россия может точно так разобраться с Беларусью. Абсолютно глупое и безосновательное мнение и заявление".

В своем интервью президент Беларуси также рассказал, что не видит причин для ухода в отставку. "Пока у меня планов уйти в отставку нет. Не потому, что я хочу, как вы, может быть, думаете, вечно быть у власти, а потому, что это в нынешней ситуации было бы расценено как бегство. И потом, я не понимаю, почему я должен уходить сейчас? Что такое случилось, что я должен уйти?", - заявил Лукашенко.

Напомним, это не первое интервью президента Беларуси з западными СМИ. Так во время беседы с журналистом газеты Financial Times, опубликованном в пятницу, 19 сентября, Лукашенко заявил, что Запад должен активнее участвовать в делах бывшего Советского Союза. 

Кроме того, в своем интервью для Frankfurter Allgemeine Лукашенко заявил, что надеется в ответ на освобождение политзаключенных и обещание честных парламентских выборов, Запад пойдет ему навстречу.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: БеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях