ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сара Пэлин наращивает внешнеполитические мускулы

Корреспондент.net, 24 сентября 2008, 11:42
0
10
Сара Пэлин наращивает внешнеполитические мускулы
Фото: АР
Пэлин и Ульрибе обсудили проблемы наркобизнеса и сотрудничества их стран

Кандидат на пост вице-президента США от Республиканской партии Сара Пэлин провела свою первую встречу на высшем уровне с мировыми лидерами, прибывшими в Нью-Йорк на 63-ю сессию Генассамблеи ООН.

В среду она встретилась с президентом Афганистана Хамидом Карзаем и президентом Колумбии Альваро Урибе.

В ходе встречи с афганским президентом Хамидом Карзаем Пэлин затронула вопросы безопасности в Афганистане и ситуацию на афгано-пакистанской границе. По словам Карзая, она задавала очень правильные и насущные для Афганистана вопросы.

С колумбийским лидером Альваро Урибе Сара Пелин встретилась в резиденции постоянного представителя Колумбии при ООН. Политики обсудили возможные методы борьбы с наркобизнесом, а также будущее развитие торговых отношений между двумя странами. 


AP
Генри Киссинджер и Сара Пэлин


Кроме того, Пэлин провела беседу с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером. В беседе с ним кандидат в вице-президенты уделила много внимания международным вопросам, связанным с Россией, Грузией, Китаем и Ираном.

Ожидается, что в среду Сара Пэлин и ее однопартиец, кандидат в президенты Джон Маккейн, проведут совместную встречу с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и президентом Украины Виктором Ющенко, которые также прибыли в Нью-Йорк для участия в Генеральной ассамблеи ООН.

По мнению аналитиков, подобная активность со стороны губернатора Аляски связана с тем, что многих в США смущает отсутствие у нее опыта в международной политике.

Эксперты считают, что республиканцы пытаются в срочном порядке наверстать пробелы Сары Пэлин и создать ей имидж политика, не чуждого международной дипломатии.

Как говорят специалисты, сделать это необходимо до начала дебатов Пэйлин с номинантом на пост вице-президента от демократов Джо Байденом 2 октября. Как сообщалось, по просьбе республиканцев из-за отсутствия у Пэлин необходимого опыта изменен формат теледебатов - сокращено время, отведенное на неожиданные вопросы.

В отличие от Сары Пэлин, Байден обладает большим опытом в области международных отношений. Он возглавляет Комитет по внешней политике США в сенате. А кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама в июле совершил масштабное мировое турне, посетив страны Европы и Ближнего Востока. Он заручился поддержкой ведущих мировых политиков, а СМИ широко освещали турне и дали ему оценку, как победному шествию к власти.

Тем временем, по последним данным, опубликованные 23 сентября опросы общественного мнения показали, что связка от демократов Обама-Байден опережают республиканский тандем Маккейн-Пелин, однако разрыв крайне мал.

СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях