ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Похитители туристов в Египте готовы говорить с правительством Германии

Корреспондент.net, 24 сентября 2008, 15:39
0
4
Похитители туристов в Египте готовы говорить с правительством Германии
Фото: АР
На фото - туристы до похищения

Неизвестные, похитившие на юге Египта 11 европейских туристов и восемь египтян, готовы вести переговоры с правительством Германии, а не с египетскими властями.

Об этом сообщили в среду официальные лица в Судане.

Похитители считают, что правительство Германии настроено более серьезно, чем власти Египта, на проведение переговоров и способно выполнить их требования.

19 человек, в том числе пятеро граждан Германии, пятеро итальянцев и один румын, а также восемь египтян были захвачены четырьмя неизвестными в масках в пятницу в египетской провинции Эль-Вади-эль-Гадид во время сафари. Затем их вывезли на территорию Судана. Террористы потребовали за освобождение заложников выкуп в размере от 8 до 15 миллионов долларов.

Немногим ранее власти Судана заявили, что установили район, где преступники содержат заложников, в том числе 11 иностранных туристов, похищенных в египетской пустыне 22 сентября и вывезенных на территорию Судана.

Напомним, ранее сегодня министр туризма Египта Зухейр Гарана заявил, что переговоры об освобождении иностранных туристов и египетских граждан продолжаются, их жизни ничего не угрожает.

Ранее также сообщалось, что похитители иностранных туристов в Египте требуют по миллиону долларов США за каждого заложника.

Напомним, 22 сентября группа из 11 иностранных туристов была похищена около Асуана на юге Египта.

Как сообщают СМИ, захватчики не являются гражданами Египта и, скорей всего, представляют одну из суданских повстанческих группировок Дарфура. Сообщается также, что иностранцев похитили еще в минувшую субботу. Последний раз их видели в районе Асуана в пятницу.

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: Египеттуристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях