ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Зарплата президента Грузии составляет 183 доллара

Корреспондент.net, 13 ноября 2002, 14:55
0
12

Начальник службы госохраны Грузии генерал-лейтенант Сулхан Папашвили опроверг сообщения ряда средств массовой информации и политиков о том, что охрана Эдуарда Шеварднадзе ежегодно обходится стране в 90 миллионов лари, что эквивалентно более чем 40 миллионам долларов. Он назвал такие утверждения "чистейшей воды популизмом".

Генерал утверждает, что бюджет возглавляемой им службы, составляет 7 миллионов лари в год (3,2 миллиона долларов), из них 80% - фонд зарплаты, а 20% предназначается для приобретения обмундирование и материально-техническую базу.

Специальная службы Госохраны Грузии, помимо президента и членов его семьи, охраняет спикера парламента, Госминистра, министров, зарубежных послов, здания Госканцелярии, парламента, резиденцию президента.

Сулхан Папашвили заявил, что зарплата тех сотрудников Службы, которые непосредственно охраняют президента Грузии, составляет 500 лари - 230 долларов. Он сказал, что до 1999 года зарплата сотрудников личной охраны президента составляла 80 лари или 37 долларов.

Как сообщает NEWSru.com, генерал отметил, что в соответствии с его представлением три года назад Эдуард Шеварднадзе назначил сотрудникам Службы, охраняющим президента, зарплату в 500 лари "как людям, работающим в особых, приближенных к военным, условиям".

В январе этого года было сообщено, что президент Грузии получает зарплату в размере 400 лари ежемесячно - эта сумма эквивалентна 183 долларам. С тех пор, по имеющимся сведениям, зарплата Эдуарда Шеварднадзе не изменялась.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях