ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кастро позволил американцам ознакомиться с архивом Хемингуэя

Корреспондент.net, 13 ноября 2002, 16:37
0
7

Тысячи документов из архива писателя Эрнеста Хемингуэя станут доступны в результате соглашения, подписанного президентом Кубы Фиделем Кастро и группой американских общественных деятелей во главе с сенатором Джеймсом Макговерном.

Архив Эрнеста Хемингуэя хранится в его доме на Кубе. Он содержит около двух тысяч писем, в том числе письмо актрисы Ингрид Бергман и письма возлюбленной писателя итальянской графини Адрианы Иванчич, письма самого Хемингуэя к жене и издателю.

Кроме того, в доме хранятся около трех тысяч личных фотографий, наброски и черновики, а также первоначальный вариант последних глав романа "По ком звонит колокол".

После смерти писателя его жена Мэри Уэлш отдала все права на находящиеся в доме вещи и документы кубинскому правительству. Спустя некоторое время дом стал музеем писателя. Как сообщает Lenta.Ru, Хемингуэй, уезжая с Кубы, не взял из дома почти ничего - там до сих пор находятся его охотничьи трофеи, коллекция мокасин и библиотека в девять тысяч томов.

Несмотря на то, что в дом-музей Хемингуэя посетителей не пускают, а все экспонаты они разглядывают сквозь окна, многие из экспонатов обветшали.

Теперь, благодаря подписанному соглашению, американцы не только оцифруют и переснимут все документы, но и отреставрируют книги, письма и прочие вещи, принадлежавшие Хемингуэю.

Сумма затрат составит около 500 тысяч долларов, начальный грант в размере 75 тысяч уже выделил фонд Рокфеллера. Копии всех документов из архива писателя будут храниться в библиотеке имени Джона Кеннеди в Бостоне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях