ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Телекомпания "Аль-Джазира" выплатит 16 тысяч долларов за клевету

Корреспондент.net, 13 ноября 2002, 16:54
0
6

Суд Кувейта обязал катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира" выплатить 16 670 долларов четверым адвокатам, которые подали иск о возмещении ущерба за клевету и оскорбления в адрес Кувейта.

Предпосылкой для подачи иска стала программа, вышедшая в эфир 5 февраля. Гость студии "Аль-Джазиры", египетский ученый Сайед аль-Нассар в прямом эфире назвал кувейтцев "арабскими евреями", а саму страну - "бельмом на глазу арабов" и "транзитной станцией для иностранных войск".

Кроме того, аль-Нассар заявил, что Кувейт воровал иракскую нефть до начала войны в Персидском заливе.

По словам одного из адвокатов, подавших иск, "Аль-Джазира" должна была немедленно прервать эфир после первых же оскорбительных высказываний аль-Нассара.

Трансляция действительно была остановлена за 15 минут до конца программы по инициативе самого ведущего, а на следующий день, когда программа показывалась повторно, из нее были вырезаны некоторые фрагменты.

Как утверждает "Аль-Джазира", передает NEWSru.com, канал не должен нести ответственность за слова приглашенного в студию гостя.

По словам адвокатов канала, они почти наверняка подадут апелляцию. Истцы, в свою очередь, заявили, что могут потребовать еще 66 600 долларов.

Добавим, что в начале ноября правительство Кувейта закрыло местное бюро "Аль-Джазиры", обвинив телеканал в необъективности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях