ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чечне боевики будут взрывать бензовозы

Корреспондент.net, 13 ноября 2002, 21:03
0
7

Боевики планируют проведение в Чечне серии крупных терактов в районе аэропорта "Северный" и военной базы "Ханкала". Об этом сообщил заместитель командующего Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе полковник Борис Подопригора.

Стало известно, что боевики намерены использовать автомобили-бензовозы, начиненные взрывчатыми веществами. Управлять ими должны водители-смертники. Приняты соответствующие меры, чтобы сорвать планы террористов, отметил Борис Подопригора.

Накануне сообщалось, что к совершению диверсионно-террористических актов в столице Чечни готовятся около 90 смертников
"В составе действующих в Грозном бандгрупп, по оперативным данным, находятся до 90 смертников. Боевики вербуют их среди вдов экстремистов и маргинальных элементов", - сообщил во вторник источник в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористическими операциями на территории Северного Кавказа.

Источник в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сообщил, что для предотвращения терактов подразделения федеральных сил совместно с местными правоохранительными органами проводят адресные операции в различных районах республики.

Ранее сообщалось, что получена достоверная информация, согласно которой лидер боевиков Масхадов отдал приказ по организации диверсионно-террористических актов в Грозном и Гудермесе с использованием террористов-смертников, а также автомобилей, начиненных взрывчаткой.

По информации источника, Масхадов поручил подготовку данных терактов одному из главарей бандформирований наемнику Абу-Дарру. В свою очередь, источник в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сообщил, что командование группировки принимает дополнительные меры безопасности в связи с информацией, согласно которой боевики-смертники могут совершить теракты в районе главной военной базы федеральных сил в Ханкале.

Об этом же ранее говорил министр обороны России Сергей Иванов. "В последние дни мы все больше и больше получаем информации о том, что на территории Чечни, и не только в ней, ведется подготовка боевиков к совершению новых терактов. В некоторых населенных пунктах идет вербовка террористов-самоубийц", - сообщил Иванов.

В связи с этим министр обороны заявил, что сокращение группировки войск в Чечне приостановлено.

Иванов сказал, что "группировка войск приступила в Чечне к масштабной, жесткой, но адресной специальной операции во всех районах Чечни".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях